Олень — одно из удивительных животных природы. Некоторые виды оленей могут преодолевать сотни километров во время сезонных миграций, меняя места обитания в зависимости от времени года. Они общаются друг с другом с помощью звуков, запахов и движений тела. Рога самцов помогают им соперничать с другими самцами в период размножения. Глаза оленей расположены по бокам головы, благодаря чему они могут видеть широкое пространство вокруг себя и раньше замечать опасность. Многие виды оленей наиболее активны утром и вечером. Они обитают в лесах, горах и открытых степях, являясь важной частью пищевой цепи и природной экосистемы.
